Эти восхитительные кусочки стейка с чесночным маслом сочные и нежные внутри. С хрустящей поджаристой корочкой снаружи. Они покрыты пикантным чесночно-масляным соусом. Приготовленным на той же сковороде для максимального вкуса. Это быстрый, простой и невероятно вкусный рецепт стейка. Который идеально подходит для ужина в будние дни или для приема гостей!
ЛУЧШИЕ УКУСЫ СТЕЙКА С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
Эти невероятные кусочки стейка с чесночным маслом — мечта любителя мяса. Они придают вам весь вкус и удовольствие от стейка в стейк-хаусе, но в качестве блюда быстрого приготовления на одной сковороде вы можете приготовить его в любой вечер недели.
Тающие во рту кусочки обжаренного стейка с чесночным маслом приготовлены до совершенства и заправлены растопленным сливочным маслом, чесноком и щепоткой хлопьев красного перца, дополнены рубленой петрушкой для придания свежести. Жир стейка тает на сковороде и образует аппетитный соус, настолько вкусный, что вам захочется слизать его с тарелки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КУБИЧЕСКИЙ СТЕЙК В МУЛЬТИВАРКЕ С СОУСОМ
Гах, я проголодался, просто подумав об этом!
Эти чесночные стейки стали одним из моих самых востребованных блюд дома. Все любят стейк, и мне нравится готовить по этому рецепту, потому что его очень быстро и очень легко приготовить на скорую руку. Подавайте нежный стейк отдельно или с жареным картофелем или жареным перцем и луком, чтобы блюдо было вкуснее.
ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ
Еда на одной сковороде. От сочных кусочков стейка до невероятного масляно-чесночного соуса — весь этот рецепт готовится на одной сковороде, обеспечивая идеальное сочетание вкусов и легкость очистки.
Универсальный. Вы можете подавать эти кусочки чесночного стейка с картофельным пюре, с салатом, с рисом или даже нанизать на зубочистки в качестве закуски. Их также легко дополнить любимыми травами, специями или приправой для стейка.
Любимец семьи. Эти нежные и ароматные кусочки сочного стейка всегда нравятся детям и взрослым, и перед ними не возможно устоять даже самым привередливым едокам! Если вы приготовите их впервые, не удивляйтесь, если ваша семья будет просить их каждую неделю.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 12 ЛУЧШИХ ФРУКТОВ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ БЕЛКА, КОТОРЫЕ МОЖНО ЕСТЬ
Достойный ресторана. Благодаря невероятному вкусу и подаче этот рецепт стейков не уступает всему, что я заказывал в ресторане. Это простой и вкусный способ побаловать свою семью, гостей ужина или свидание!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Эти кусочки чесночного стейка не только очень вкусные, но и состоят всего из нескольких простых ингредиентов.
Вот что вам понадобится для приготовления стейков с чесночным маслом:
- 1 ст. оливковое масло
- 1 фунт (550 г) стейка из вырезки, нарезанного небольшими кусочками
- Соль и перец для вкуса
- 2 ст. масло
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- ¼ ч. л. хлопья красного перца
- 1 ст. свежая петрушка, нарезанная
Если вам нравится хороший рецепт стейка, обязательно ознакомьтесь с этим рецептом чугунного стейка. Для его приготовления вы можете использовать большинство ингредиентов!
КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
1. Обжарьте кусочки стейка: нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде на сильном огне. Добавьте кусочки стейка в горячую сковороду и приправьте их щедрым количеством соли и перца. Дайте ему готовиться нетронутым не менее 2 минут, затем перемешайте, чтобы кусочки стейка поджарились со всех сторон. При необходимости делайте это партиями, чтобы не переполнить сковороду.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лечение кожи головы народными средствами
2. Приготовьте чесночно-сливочный соус: переложите обжаренные кусочки стейка на тарелку и растопите масло в той же сковороде на среднем огне. Как только масло растает, добавьте в чугунную сковороду измельченный чеснок и хлопья красного перца. Обжаривайте около 30 секунд, постоянно помешивая, пока чеснок не станет золотисто-коричневым и не станет ароматным.
3. Перемешайте и подавайте: добавьте кусочки приготовленного стейка обратно в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись чесночно-масляным соусом. Украсьте кусочки стейка с чесночным маслом рубленой петрушкой и подавайте. Наслаждаться!
МОИ СОВЕТЫ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ
- Не перегружайте сковороду. При необходимости готовьте их партиями и следите за тем, чтобы стейк лежал ровным слоем с пространством между каждым куском.
- Приготовьте его с другими кусками стейка, такими как говяжья вырезка, стрип-стейк «Нью-Йорк» или рибай.
- Добавьте в чесночно-масляный соус немного лимонного сока, чтобы получились кусочки стейка с лимонно-чесночным маслом.
- Уменьшите количество хлопьев красного перца или исключите из него, если вам не нравится острый стейк.
- Удвойте соус и добавьте немного приготовленного картофеля, грибов или брокколи, чтобы получить полноценный обед.
- Удалите глазурь с подрумяненных кусочков, оставшихся на сковороде после приготовления, небольшим количеством вина или бульона. Приготовьте его с маслом и мукой, чтобы получился невероятный соус, которым можно полить обжаренный картофель или жареную зеленую фасоль.
КАК Я РЕКОМЕНДУЮ ХРАНИТЬ ОСТАТКИ СТЕЙКА
В холодильнике: переложите кусочки стейка в герметичный контейнер с соусом и храните в холодильнике 2–3 дня.
В морозильной камере: охладите оставшиеся кусочки стейка и соус до комнатной температуры и переложите все в пакет с застежкой, пригодный для замораживания. Выдавите весь лишний воздух, затем заморозьте на срок до 3 месяцев.
Разогрев: поставьте сковороду на слабый огонь и готовьте кусочки стейка, время от времени переворачивая, пока они не прогреются. Если вы начинаете с замороженных остатков, обязательно сначала разморозьте их в холодильнике на ночь.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБ ЭТОМ РЕЦЕПТЕ СТЕЙКОВ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
ВЫ КЛАДЕТЕ МАСЛО НА СТЕЙК ДО ИЛИ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ?
Сливочное масло имеет низкую точку дымления и может подгореть, если добавить его в стейк слишком рано, поэтому добавляйте масло в сковороду только тогда, когда стейк будет в нескольких минутах от желаемой степени готовности. Затем поливайте стейк, поливая его сверху горячим растопленным маслом во время приготовления.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ НЕЖНЫЙ СТЕЙК?
Лучший способ приготовить вкусный и нежный стейк, даже из более дешевых кусков, — это приправить его достаточным количеством соли, дать ему нагреться до комнатной температуры перед приготовлением и использовать при приготовлении достаточно сливочного и растительного масла. Затем дайте стейку отдохнуть не менее 5 минут после приготовления. Эти простые советы сделают любой стейк сочным и вкусным.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как снять отёк от ушиба
ЗАЧЕМ ТЫ КЛАДЕШЬ ЧЕСНОК В СТЕЙК?
Добавление чеснока в стейк придает невероятный вкус, а также помогает стейку подрумяниться, придав ему восхитительный внешний вид.